Low Carb mit dem Thermomix ®!
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Liebe Thermomix Fans,
an warmen Sommertagen sehnt sich der Körper nach frischer und leichter Kost - dann dürfen es gerne ein paar Kohlenhydrate weniger sein. Leckere Low-Carb-Rezepte, die nach Urlaub schmecken, sind für Thermomix ® Fans ruckzuck zubereitet!
Aktuell ist Tomaten-Saison – das bietet sich für eine gesunde Sommerküche geradezu an. Deshalb haben wir Ihnen leckere Rezepte mit dem roten Sommerliebling zusammengestellt – natürlich Low Carb. Unsere Ernährungswissenschaftlerin Eva Simon aus der Thermomix ® Rezeptentwicklung erklärt uns, was hinter dem Trend steckt und welche Regeln es gibt. Aber wir möchten auch wissen, was bei Ihnen auf den Tisch kommt: Machen Sie mit bei unserem Facebook-Gewinnspiel und zeigen Sie uns Ihr liebstes Low-Carb-Rezept.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen,
Ihr Vorwerk Thermomix ® Team
Themen
Rezept: Gefüllte Tomaten

Kollektionen: Leckere Low-Carb-Rezepte

Jetzt sparen: Kochbuch-Sommer-Aktion

Rezept: Tomaten-Fisch-Suppe

Facebook-Gewinnspiel: Lieblings Low-Carb-Rezepte

Exklusiv-Interview: Was bedeutet Low Carb?
REZEPT:
GEFÜLLTE TOMATEN
Auch wenn man sie das ganze Jahr kaufen kann: Jetzt haben Tomaten Saison und schmecken einfach am besten. Besonders lecker schmecken sie natürlich aus dem eigenen Garten oder frisch vom Markt. Wer bislang dachte, Low Carb heißt verzichten, wird sich wundern: Diese leckeren gefüllten Tomaten schmecken unglaublich gut! Unsere Rezeptentwicklung empfiehlt hierzu eine ganz besondere Beilage: Selbstgemachten Couscous aus Blumenkohl aus der Kollektion „Low Carb – Leckeres für jeden Tag“ – wenig Kohlenhydrate und besonders viel Geschmack!
Zum Rezept
FÜR JEDEN GESCHMACK
KOLLEKTIONEN: LOW CARB


Wir haben eine so große Low-Carb-Auswahl, dass wir Ihnen gleich mehrere Kollektionen ans Herz legen möchten. Für jeden Geschmack ist etwas dabei: Leckeres für jeden Tag, köstliche Ideen mit Fisch oder vielleicht doch lieber vegetarische Inspirationen? Von Malzbiergulasch über eine leckere Spinattorte und Muscheln mit Tomatensauce finden Sie in diesen Kollektionen alles, was das Herz begehrt. Entdecken Sie die vielen unterschiedlichen Rezepte und lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig Low Carb sein kann. Alle Kollektionen finden Sie hier auf einen Blick.
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REZEPT:
TOMATEN-FISCH-SUPPE
Schnell und einfach ist die Tomaten-Fisch-Suppe zubereitet. Das Rezept aus der mediterranen Küche schmeckt Urlaubern, die wieder zuhause sind, genauso gut wie Daheimgebliebenen, die sich den Urlaub einfach nachhause holen. Das Rezept macht richtig satt: Gleich sechs Portionen lassen sich so auf den Tisch zaubern.
Zum Rezept
WAS KOMMT BEI IHNEN AUF DEN TISCH?
FACEBOOK-GEWINNSPIEL
Was ist Ihr liebstes Low-Carb-Rezept? Was kommt bei Ihnen auf den Tisch, wenn es wenig Kohlenhydrate sein sollen? Zeigen Sie uns Ihr Lieblingsessen und teilen Sie das Rezept mit anderen Facebook-Fans. Mitmachen ist ganz einfach: Posten Sie bis zum 5. August 2016 auf unserer Facebook-Seite ein Bild, den Rezeptnamen oder einen Rezeptwelt-Link Ihres Low-Carb-Lieblingsrezepts!
Unter allen Posts verlosen wir Sommer-Accessoires von Thermomix ®: Eine Luftmatratze, zwei Strandtücher und zwei Bluetooth-Boxen.
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WAS BEDEUTET EIGENTLICH
LOW CARB?
Eva Simon, Ernährungswissenschaftlerin aus der Thermomix ® Rezeptentwicklung, hat maßgeblich die Low-Carb-Rezepte für Thermomix ® kreiert. Uns stand sie Rede und Antwort zum großen Trend.

Eva, was bedeutet eigentlich „Low Carb“?

Für uns heißt „Low Carb“, dass man pro Tag zwischen 90 und 110 Gramm Kohlenhydrate zu sich nimmt. Zum Vergleich: Man geht davon aus, dass sonst pro Tag rund 250 bis 270 Gramm Kohlenhydrate gegessen werden. Auf dieser Basis haben wir unsere Rezepte entwickelt. Dabei war uns wichtig, dass wir morgens, mittags und abends eine Hauptmahlzeit mit maximal 25 Gramm Kohlenhydraten anbieten können. So kann man über den Tag verteilt noch einen Snack oder Smoothie einplanen und trotzdem nicht über 110 Gramm kommen. Wir geben die Nährwertangaben für jedes Rezept an. Wir achten sehr darauf, dass wir eine große Rezeptvielfalt entwickeln, bei der man gar nicht merkt, dass Kohlenhydrate fehlen.

Welche Regeln muss ich beachten?

Natürlich sollte man sich mit den Lebensmitteln, die man isst, auseinandersetzen. Zum Beispiel enthält Obst viele Kohlenhydrate. Das kommt durch den Fruchtzucker. Obst ist aber wichtig, weil es dem Körper viele Vitamine liefert. Statt Mango sollte man eher Blaubeeren oder Himbeeren verwenden, weil sie weniger Kohlenhydrate enthalten. Ansonsten isst man sehr viel Gemüse und lässt Brot, Nudeln oder Kartoffeln weg. Diese Lebensmittel kann man aber beispielsweise toll durch Kürbis oder Blumenkohl-Couscous ersetzen. Und auch Light-Produkte haben oftmals viel mehr Kohlenhydrate als „fettige Produkte“.

Warum ernährt man sich „Low Carb“?

Low Carb wird als Abnehm-Trend sehr geschätzt. Hier gilt es jedoch zu beachten, dass jeder auf diese Art der Ernährung anders reagiert. So wird auch empfohlen, sich nicht dauerhaft Low Carb zu ernähren. Der Körper braucht Kohlenhydrate – zum Beispiel beim Sport. Und das Gehirn das Kohlenhydrat Glukose als Energielieferant.
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