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Brotrezepte für den Thermomix® TM5

Verschiedene Brote

31.08.2018

Frisch gebackenes Brot ist einfach unwiderstehlich – köstlich duftend, außen knusprig und innen saftig. Mit wenigen Zutaten und dem Thermomix® TM5 als Küchenhelfer kannst du Brot in unendlich vielen leckeren Variationen ganz einfach und schnell zu Hause backen. Von Weiß- und Schwarzbroten über Roggen-, Dinkel- und Vollkornbroten bis zu Baguettes und ausgefalleneren Brotspezialitäten aus allen Ländern der Erde regen die Thermomix® Rezeptideen zum Nachbacken und Genießen an.

Gutes Brot zu Hause backen

Damit ein gutes Brot auch zu Hause gelingt, braucht es eigentlich nur Mehl, Wasser, Salz und ein Treibmittel wie Hefe, Sauerteig oder Backpulver – und Kraft zum Kneten. Was per Hand oder für viele Küchenmaschinen ein Kraftakt ist, erledigt der Thermomix® mit Leichtigkeit: Im Nu verarbeitet er alle Zutaten zu einem perfekten Teig. Besonders wichtig ist dabei die richtige Knettechnik. Denn nur, wenn der Teig richtig ausgeknetet ist, wird das Brot nach dem Backen schön locker und luftig. Die Knetstufe des Thermomix® funktioniert ähnlich wie die Hände des Bäckermeisters: Das Messer dreht abwechselnd nach rechts und nach links und walkt den Teig kräftig durch.

Mahlen und Schroten mit dem Thermomix®

Neben der optimalen Technik beim Kneten hat der Thermomix® einen weiteren entscheidenden Vorteil beim Brotbacken: Die benötigten Zutaten für dein Lieblingsbrot kannst du im Handumdrehen selbst herstellen. Getreide wie Weizen, Roggen und Dinkel wird in wenigen Sekunden zu feinem Mehl verarbeitet. Verwendest du das ganze Korn und mahlst es frisch, sind Vitamine, Mineralstoffe und der Geschmack noch bestens erhalten. Getreidekörner sind darüber hinaus auch wesentlich länger haltbar als Mehl. Allergiker und Menschen mit Unverträglichkeiten können mithilfe des Thermomix® auch Hülsenfrüchte wie Kichererbsen und Linsen oder Pseudogetreide wie Buchweizen und Quinoa ganz einfach selbst mahlen. So sparst du bares Geld im Vergleich zum Kauf von teuren Spezialmehlen aus dem Handel. Mehr Biss im Brot bekommst du zum Beispiel durch die Verwendung von geschrotetem Getreide, noch mehr Geschmack bringen Gewürze oder Kräuter – und alles wird vorab frisch im Thermomix® zerkleinert.

Brotvielfalt aus der Thermomix® Rezeptentwicklung

Foccacia mit Rosmarin

Foccacia mit Rosmarin

Weil die Deutschen ihr Brot einfach lieben, arbeitet die Thermomix® Rezeptentwicklung mit viel Enthusiasmus daran, immer wieder neue und kreative Brotrezepte zu entwickeln. Dabei ist die Maßgabe: Unkompliziert muss es sein und lecker muss es schmecken. Neben deutschen Klassikern wie Roggenmischbrot, kernigem Schwarzbrot und Körnerbrot sind auch viele internationale Spezialitäten dabei, von Focaccia über Pide und Pita bis zu französischem "Pain de Campagne".

Hinzu kommen süße Brote, zum Beispiel MüslibrotHefezopf oder Brioche, Brote mit Extras wie Feta, Oliven, getrockneten Tomaten, Schinken oder Zwiebeln und Partybrote wie das Kräuterfaltenbrot oder das gefüllte Dinkel-Grünkohl-Brot mit Mettwürstchen – hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Und für alle, die eine bestimmte Ernährungsweise einhalten (müssen) bieten zum Beispiel glutenfreies Toastbrot und Vollkornbrot oder Eiweißbrot für die Low Carb Diät tolle Abwechslung auf dem Speiseplan. 

Vollkornbrot aus dem Thermomix®

Vollkornbrot aus dem Thermomix®

Tolle Brotrezepte aus dem Thermomix® Rezept-Portal Cookidoo®

Hast du jetzt Appetit auf frisch gebackenes Brot bekommen? Dann schaue doch gleich mal in unserem digitalen Thermomix® Rezept-Portal Cookidoo® vorbei und lasse dich von den zahlreichen tollen Brotrezepten inspirieren. Falls noch nicht geschehen, musst du dich nur kurz kostenlos registrieren und kannst sofort aus der fantastischen Vielfalt das Passende auswählen. Die beliebten Kollektionen „Brot und Brötchen – süß und herzhaft“, „Backt mehr Brot!“ und „Köstliche Fladenbrote“ kannst du zum Beispiel zum Preis von jeweils 3,99 Euro einzeln auf Cookidoo® freischalten. Oder du schließt gleich ein Cookidoo® Abo ab und hast für nur 36,00 Euro pro Jahr die Qual der Wahl aus über 6.000 tollen Thermomix® Rezepten mit Gelinggarantie.

 

Zupfbrot mit Kräuterbutter - ultimativ leckeres Kräuterfaltenbrot

Perfekt zum Grillen passt das Zupfbrot mit Kräuterbutter. Das Kräuterfaltenbrot ist ein Thermomix® Klassiker. Selbstgemachte Kräuterbutter, die man sogar noch variieren kann wie man möchte macht das Zupfbrot zu einem Must Have bei jedem Grillen.

Backen leicht gemacht

Das Rundum-Sorglos-Paket zum Thema Backstube. Mit diesem Set kannst du deine Küche im Nu auf dein anstehendes Backerlebnis vorbereiten. Wir wünschen viel Spaß beim Backen.

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