Leckere Beilagen- und Snack-Rezepte
Online-Version
Perfekte
Fußball-Party


Liebe Thermomix Fans,
am Freitag startet die Europameisterschaft in Frankreich. Ein grillreicher und leckerer Juni steht uns bevor. Damit viel Abwechslung auf den Tisch kommt, haben wir die besten Beilagen- und Snack-Rezepte, in diesem Newsletter und der neuen Rezept-Kollektion „Fußball-Fieber“ zusammengestellt. Und Holger Stromberg, Koch der Nationalmannschaft, haben wir nach den besten Tipps und Tricks für die Vorbereitung einer perfekten Fußball-Party gefragt. Die Daumen sind für den nächsten Titel gedrückt!

Wir wünschen Ihnen einen tollen Fußball-Juni und unseren Jungs in Frankreich natürlich viel Glück,
Ihr Vorwerk Thermomix ® Team
Themen
Rezept: Orientalischer Gemüsesalat

Kollektion: Fussball-Fieber

Exklusives-Rezept: Rosmarin-Tabasco-Marinade

News: Bald ist Schenk-mal-was-Tag!

Verlosung: Jedes Tor ein Thermomix

Exklusiv-Interview: Spitzenkoch Holger Stromberg
REZEPT:
ORIENTALISCHER GEMÜSESALAT
Dieser Gemüsesalat schmeckt warm genauso großartig wie kalt! Der Salat lässt sich toll am Vormittag vorbereiten und ist bis zur Fußball-Sause lecker durchgezogen. Oder er wird ganz frisch zubereitet und lauwarm, in der Halbzeit-Pause, mit den Würstchen vom Grill verputzt. Natürlich sind Sie der Cheftrainer an der Salatschüssel: Stellen Sie Ihr eigenes Gemüseteam auf und kombinieren Sie das, was Ihnen schmeckt.
Zum Rezept
DIE KULINARISCHE FANMEILE
KOLLEKTION: FUSSBALL-FIEBER
Käseigel und Salzstangen waren gestern! Albondigas, Cidre-Sangria, Guacamole mit Mango und Cranberries stehen heute auf dem Spielplan. In unserer neuen Rezept-Kollektion „Fußball-Fieber“ tischen wir Ihnen leckere und vor allem ganz besondere Snacks für einen perfekten Fußball-Abend auf. Und das Beste: Alle Snacks sind mit einem Bissen im Mund. So kann man auf jeden Fall jedes Tor kräftig bejubeln. Die ganze Kollektion, mit insgesamt zehn Rezepten, finden Sie im Thermomix Rezept-Portal.
Erfahren Sie mehr
EXKLUSIVES NEWSLETTER-REZEPT:
ROSMARIN-TABASCO-MARINADE
Ohne marinierte Leckerbissen, kein Rudelgucken beim Grillabend – das weiß jeder! Wer morgens schon die Party am Abend plant, kann auf Vorteil spielen: Die feurige Marinade ist in nur fünf Minuten zubereitet und das Fleisch kann schon ab morgens in ihr durchziehen. Acht Stunden sollten es schon sein - Das zugeschnittene Fleisch einfach in einen Gefrierbeutel mit der Marinade geben, verschließen und kräftig durchkneten, bevor es auf den Grill kommt. Ein kleiner Tipp von unserer Rezeptentwicklung: Auch Gemüse lässt sich prima in dieser Marinade einlegen. Das muss dann allerdings nicht so lange ziehen wie das Fleisch.
Zum Rezept
NICHT VERPASSEN:
SCHENK-MAL-WAS-TAG 2016!
Nicht nur die Europameisterschaft steht für Juni im Kalender. Wie unsere langjährigen Thermomix Fans wissen: Am 24. Juni ist Schenk-mal-was-Tag! Seien Sie zum zweiten Mal dabei und bereiten Sie in Ihrem Thermomix leckere kleine Präsente für Ihre Liebsten, Nachbarn, Freunde oder Kollegen vor. Hübsch verpackt, zaubert ein selbstgemachtes Geschenk ein Lächeln in jedes Gesicht! Weitere Informationen, Rezepte, Inspirationen, Bastelideen und natürlich unseren Etiketten-Designer, finden Sie hier.
Erfahren Sie mehr
EXKLUSIV-INTERVIEW
SPITZENKOCH HOLGER STROMBERG
In Deutschland gucken wir am Liebsten „im Rudel“ Fußball – was ist Ihr Lieblings-Grillrezept für viele Esser?
Mit Abstand: „Lachs auf der Holzplanke“. Dafür eignen sich alle unbehandelten Holzbretter, z.B. Buche, Zeder, Ahorn. Wichtig: Brett vorher zwei Stunden ins kalte Wasser legen. Und mein Tipp für die Garprobe: Rouladennadel seitlich in den Fisch stechen und sofort an die Lippe halten. Ist die Nadel warm, ist der Fisch fertig. Ist die Nadel noch kalt, einfach noch 5 Min. länger grillen. Einfach köstlich!

Was darf auf einer Grill-Party von Holger Stromberg auf keinen Fall fehlen?
Atmosphäre und Zeit für die Teilnehmer bzw. meine Lieben. Das ist mir besonders wichtig.

Welche Rezepte oder Lebensmittel können Nerven beruhigen, wenn es mal zu spannend wird? Was also hilft gegen zu große Aufregung?
Paranüsse und Cashewkerne snacken, Eisenkraut-Limonade schlürfen, Ziegenfrischkäse mit Kamillenblüten und Honig genießen, oder auch hochwertige, kakaoreiche Schokolade naschen. Wichtig dabei, bunt und gemüsereich essen. Denn eine ausreichende Versorgung an Nährstoffen ist vor und bei Stresssituationen noch wichtiger als üblich.

Apropos: Was essen die Spieler eigentlich vor einem Spiel?
Für die Spieler gibt es dreieinhalb Stunden vor dem Spiel die letzte Mahlzeit. Je nachdem, wann das Spiel beginnt, entweder ein Mittagessen oder eine kohlenhydrat-lastige Zwischenmahlzeit.

Gibt es etwas Besonderes, wenn ein Spiel gewonnen wurde?
Nein. Nach dem Spiel ist vor dem Spiel. Aber keine Angst, etwas Besonderes gibt es jeden Tag: Gesund, köstlich, energiereich und überraschend zugleich.

Darf bei Ihnen vor Ort aktuell gegrillt werden – oder fällt das unter „sündigen“?
Auf jeden Fall gibt es immer mal wieder BBQ. Aber sport-gerecht, also vorwiegend mageres, helles Fleisch, oder Fisch. Mit viel Gemüse und Salaten.

Wofür wird der mitgenommene Thermomix eingesetzt?
Um Gerichte mit dem Thermomix herzustellen, ist die Mannschaft, samt Team hinter dem Team ja leider zu groß. Aber der Thermomix läuft und läuft...
Follow us     


Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG
Mühlenweg 13-37
D-42270 Wuppertal

Telefon: +49 - 202 564 3811
E-Mail: thermomix@vorwerk.de
Sie möchten den Newsletter abbestellen? Tragen Sie sich hier aus der Liste aus.