Desserts im Glas und vieles mehr
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Liebe Thermomix Fans,
der Sommer verabschiedet sich langsam – die Tage werden kürzer und kühler. Die gute Nachricht: Hier warten köstliche Urlaubsgefühle auf Sie! Mit unserem neuen Waffel-Rezept aus dem Kochbuch „Glückliche Zeiten“ und dem exklusiven Newsletter-Rezept kochen Sie sich geschmacklich auf die Insel Sylt. Schleckermäuler werden sich besonders über die Thermomix ® Kollektion „Desserts im Glas“ freuen – 12 tolle Rezepte für jeden Geschmack, die auch das Auge erfreuen! Apropos: Für einen tollen Look sorgt auch die exklusive Modereihe von der Sansibar – super stylisch und bequem!
Für reichlich Aufsehen sorgt außerdem unser brandneues Kochbuch "Glückliche Zeiten". Sie werden schnell merken: Der Titel spricht für sich! In unserem Online-Shop finden Sie das Buch und den dazu gehörigen Rezept-Chip.

Einen guten Start in die Herbstzeit wünscht Ihnen
Ihr Vorwerk Thermomix ® Team

Übrigens: Mit dem Kobold VR200 Saugroboter bleibt jetzt noch mehr Zeit zum Genießen! Mitmachen lohnt sich!
Themen
Jetzt neu: Kochbuch "Glückliche Zeiten"

Rezept: Schmandwaffeln mit roter Grütze

Kollektionen: Desserts im Glas

Letzte Chance: Cook-Key ® reservieren

Rezept: Vanille-Sahne-Milchreis

Stylisch Kochen: Kleidung aus der Sansibar

Exklusiv-Interview mit Dietmar Priewe

Jetzt mitmachen: Kobold Gewinnspiel
REZEPT: SCHMANDWAFFELN MIT ROTER GRÜTZE
Wir lieben Waffeln! Egal ob klassisch süß, herzhaft oder außergewöhnlich – Waffelrezepte gibt es viele. Sie wecken nicht nur alte Kindheitserinnerungen, sondern sind auch heute noch echte Dauerbrenner: Das flache Gebäck schmeckt Groß und Klein, lässt sich schnell zubereiten und passt zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder auch als Dessert. Kurz gesagt: Waffeln gehen immer! Entscheidend ist, was oben drauf kommt. Als Topping empfehlen wir Ihnen rote Grütze! Dessert-Fans werden zusätzlich mit Schlagsahne oder Vanilleeis glücklich.
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GAUMEN- UND AUGENFREUDE
KOLLEKTION: DESSERTS IM GLAS

Kleine Köstlichkeiten als Nachtisch, für zwischendurch oder für besondere Anlässe lassen sich mit Hilfe des Thermomix ® mit geringem Aufwand einfach zaubern. So bleibt noch ausreichend Zeit, sich um die Familie oder die Gäste zu kümmern. Die Kollektion „Desserts im Glas“ bietet Ihnen mit 12 außergewöhnlichen Rezepten eine köstliche Auswahl und beeindruckt Gäste auch durch die originelle Aufmachung der Süßspeisen. Von luftigen Cremes über Schichtdessert bis zum Kuchen – wir packen die himmlischen Desserts ins Glas!
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REZEPT:
VANILLE-SAHNE-MILCHREIS
Ein weiterer beliebter Klassiker, der uns schon seit Kindheitstagen begleitet, ist der Milchreis. Mit dem Thermomix ® gelingt er so leicht wie nie. Der clevere Küchenhelfer übernimmt das Rühren für Sie – super praktisch und bequem. Bei den Toppings sind der Fantasie von Naschkatzen keinerlei Grenzen gesetzt. Unser Tipp aus der Thermomix ® Rezeptentwicklung: Einfach ausprobieren! Denn ob mit saisonalen Früchten, roter Grütze, Schoko-Sauce oder ganz einfach mit Zimtzucker – Milchreis schmeckt in allen Variationen köstlich! Und dank des Thermomix ® ist auch die Garnierung im Handumdrehen zubereitet.
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STYLISCH KOCHEN
KLEIDUNG AUS DER SANSIBAR
Nicht nur die passenden Rezepte können die Herbstmüdigkeit verjagen – auch ein toller Look kann Schwung in den Tag bringen und für gute Laune sorgen. Die exklusive Sansibar-Mode steigert die Sehnsucht nach Sonne, Meer und Strand und ist zudem sehr bequem, modern und stylisch. So macht das Kochen noch mehr Spaß!
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EXKLUSIV-INTERVIEW
MIT DIETMAR PRIEWE
Dietmar Priewe, Chefkoch der Sylter Sansibar, hat uns tolle Tipps und Tricks für seine süßen Kreationen verraten.

Hand aufs Herz: Haben Sie einen süßen Zahn?

„Ich bin ein total Süßer (grinst). Ich könnte mich so gut wie ausschließlich von Süßem ernähren.“

Welche Desserts sind die absoluten Klassiker in der Sansibar?
„Ganz vorn liegt unser Kaiserschmarrn! Knapp gefolgt von unserem gebrannten Erdbeerkuchen und unserem Klassiker, dem Sansibar Apfelkuchen.“

Sehen Sie in der Gastronomie einen Trend, was die Desserts angeht, der bald auch Hobbyköche erreichen könnte?
„Trends sind so eine Sache. Du denkst, ein Gericht, ein Geschmack, eine Kreation wird zum Trend ... kommt morgen bereits der Nächste. Ich persönlich denke, oft ist weniger einfach mehr. Verschiedene Texturen (gefroren, cremig, explodierend oder crispy ...) mit saisonalen Blickpunkten und etwas Witz.“

Es gibt ein Milchreis- und ein Waffel-Rezept in „Glückliche Zeiten“. Spontan an Sie: Waffeln oder Milchreis?
„Ganz klar Milchreis. Da werden Kindheitserinnerungen wach – früher gab es bei uns im Sommer ein mal die Woche Milchreis. Und meine Mutter hat einfach den besten Milchreis gemacht. Schön weiches Korn, nicht so suppig, sondern eher fest. Einfach lecker.“

Milchreis spaltet ja die Gemüter. Wie kriegen Sie den Milchreis richtig gut hin, mögen Sie ihn lieber weich oder noch mit Biss?
„Am besten gelingt der Milchreis einfach im Thermomix. Die Konsistenz muss schön weich sein. Wenn ich auf ein noch hartes Reiskorn beiße, habe ich schon keine Lust mehr.“

Wir wissen, dass Ihr Chef, Herbert Seckler, total auf den Schoko-Milchreis aus „Glückliche Zeiten“ steht. Wenn es mal keine Schokolade sein soll – welches Topping geht noch gut mit Milchreis?
„Kirsch-, und/oder Pflaumenragout sind für mich das Größte.“

Würden Sie Milchreis eher als Hauptspeise ansehen oder als Dessertportion?
„Für mich ist Milchreis eine vollwertige Hauptspeise. Gerne esse ich Milchreis aber auch zum Frühstück. Wie gesagt, ich bin ein Süßer!“ ;-)

Was macht für Sie eine richtig gute Waffel aus?
„Die perfekte Waffel sollte innen weich und saftig sein, außen jedoch herrlich knusprig. Auf keinen Fall darf die Waffel weich sein. Die besten Waffeln aß ich an der polnischen Ostsee.“

Pimp my Waffel: Die gibt es ja gerne auch mal an Kindergeburtstagen. Was passt alles zu einer richtig guten Waffel (Topping), was finden Kinder richtig super?
„Überraschungseier auf einer heißen Waffel schmelzen lassen und mit kleinen Marshmellows belegen. Diese mit einem Brenner leicht karamellisieren.“
    
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